Sejarah Singakat SMK Teladan Kertasemaya

SMK Teladan Kertasemaya didirikan oleh Bapak DR. H. Ahmad Mujahid, DN, S.Pd, M.Si pada tahun 2000 berlokasi ke Desa Kerasemaya, pada awal pendirian jumlah peserta didik yang terdaftar adalah 23 siswa dengan Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Sekretaris, saat itu masih menumpang di Madrasah Aliyah. Setelah memperoleh ijin menggunakan asset pemdes yaitu bangunan bekas SD Impres yang sudah tidak digunakan lagi maka SMK Teladan Kertasemaya mulai bedomsili di Jalan By Pass Kertasemaya No 47 Blok Cigentus RT 005 Rw 003 Desa Kertasemaya. Saat ini set tersebut telah ditukargulingkan dengan asset lahan persawahan melalui Musyawarah dengan pihak Desa dan BPD Kertasemaya yang telah diputuskan dalam Peraturan Desa Kertasemaya Nomor : 143/04-Perdes/VI/2010 Tentang Penggunaan Dana Hasil Tukar Guling Aset Desa/ Tanah Desa ( Eks SDN IV Kertasemaya) Desa Kertasemaya Seluas 1295 M2 Kepada Yayasan Muflihul Akbar dalam rangka pengembangan dan peningakatan mutu sekolah menengah kejuruan Teladan ( SMK Teladan ) Kertasemaya.

Sejarah SMK Teladan Kertasemaya

Seiring berjalannya waktu, Kepala Sekolah yang memimpin SMK Teladan Kertasemaya dari awal pendirian sampai dengan sekarang telah mengalami tiga kali pergantian, yaitu Tahun 2000 – 2007 dipimin oleh Bapak DR. H. Ahmad Mujahid, M.Si, Tahun 2007 – 2011 dipimpin oleh Ibu Titin Suiati, S.Pd, M.Si dan Tahun 2011 sampai dengan sekarang dibawah pimpinan Ibu Khoirun Nisa, S.Si. Sejak awal berdiri samapi sekarang banyak sekali perubahan-perubahan terutama pada daya dukung dan fasilitas yang digunakan untuk Proses Belajar Mengajar dari mulai ruangan, peralatan, bahan serta media pendukung lainnya sehingga membawa SMK Teladan Kertasemaya menjadi Juara III Tingkat Nasional pada Tahun 2017 dalam Lomba Honda Skill Contest yang diselenggarakan PT. Astra Honda Motor, hal ini menjadi salah satu capaian dalam Visi SMK teladan Kertasemaya. Demikian uraian singkat tentang sejarah singkat SMK Teladan Kertasemaya. semoga bermanfaat dan mohon doanya agar SMK Teladan Kertasemaya menjadi Sekolah Swasta Terbaik di Indramayu.